ギョウザを作ったよ


今日は帰りにお買い物時間


出来たのでギョウザ用の


豚ミンチをイオンで調達


とっても時間がかかるから


普段はあまりしないけれど


皆が大好きやから頑張りました


ハクサイとニラにシロネギを


細かく刻み塩で揉んでおいて


006_20180217024217ce3.jpg


豚ミンチには塩胡椒して


ニンニクとショウガ刻み混ぜ


008_20180217024218203.jpg


野菜の汁け切り混ぜ合わせ


017_20180217024221926.jpg


うちは大判の餃子皮を使用


018_20180217024222e03.jpg


つつむのにホンマ時間かかり


023_20180217024224b0b.jpg


ようやく全部包めて


ホツトプレートで


028_20180217024225aa2.jpg


蒸し焼きにして


031_20180217024227792.jpg


ポン酢つけてよばれました


032_20180217024228837.jpg


とろとろで美味しいのです


家族たちがそれぞれに


なんやかやと組み合わせ


卵焼いたりお味噌汁入れたり


お肉の欲しい人も焼いたり


私ギョウザ食べて早めに


引き揚げて来ましたのよ。


本日もありがとうございました。


『ランキングに参加しています。ぽちっと押していただけると 嬉しいです。』

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村  人気ブログランキングへ fc2ブログランキングへ blogram投票ボタン
関連記事

コメント

非公開コメント

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

wakasaママ

Author:wakasaママ
スローライフで趣味の花と野菜を育てています。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
ランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking

にほんブログ村
ランキングに参加中
リンク
mixi
mixi(ミクシィ)やってます!
グーバーウォーク
ランキング
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR